Full Metal Panic - Ficathon! Присоединяйтесь!^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Недосказанное.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Недосказанное
Автор: Серпента
Drama/Romance
Рейтинг U(niversal)

На заявку Blumen_von_Eis, которая хотела «драму или romace с участием Тессы или Мао, остальные по желанию  автора. Рейтинг не выше PG-13, нетрадиционной романтики не надо. Минимум ООС, пожалуйста. Не сонгфик, не кроссовер. Авторский текст.»

- Младший лейтенант Мао, майор вызывает.
Мелисса невольно вздрогнула.
- Это не повод подкрадываться, - проворчала она, поднимаясь с кресла.
Крузо, стоявший позади промолчал. Мао, не поворачиваясь в его сторону, гордо прошествовала мимо.
- Мелисса, я хотел спросить... - спохватившись окликнул её Белфанган.
- Не самое удачное время. Потом, - вяло отозвалась она, даже не оглянувшись, и исчезла в коридоре.

- В общем, я вам выписываю отпуск на три дня, по семейным обстоятельствам, - Калинин посмотрел на Мао поверх бумаг:
- Отпускные получите в бухгалтерии.
- Да, сэр, - кивнула Мелисса. Семейные обстоятельства... Она незаметно поморщилась. Семьёй она не интересовалась с тех самых пор, как на добровольной основе подалась в морскую пехоту. Впрочем, как и семья ею. А тут нате вам, здрасти... Даже как-то её нашли. Как любезно с их стороны.
Мао тихонько вздохнула, наблюдая за спокойно подписывающим бумаги командиром. Далось оно ей – мотаться в этот чёртов Нью-Йорк, который она на дух не переносила ещё со средней школы, и ради чего? Ради какого-то там наследства безвестной тётушки Марты? Мелисса даже затруднилась бы с ответом на вопрос, по которой родительской линии она приходилась ей тётушкой.
- Кстати, - ровный голос Калинина прервал её раздумья:
- Можете подождать день-два. если это для вас непринципиально. Туда, в Нью-Йорк, как раз собирается лейтенант Крузо с поручением. Вы могли бы к нему присоединиться, - заметил он, не поднимая головы.
- Нет, лучше не стоит, - пожалуй, чересчур поспешно:
- То есть, это в некотором роде принципиально для меня , майор! - как можно убедительнее добавила Мелисса.
- Хорошо, значит, летите сегодня вечером, - майор никогда не уговаривал. Он либо приказывал, либо действовал. Может быть, решение Мао было и не слишком хорошим в плане экономии, но, очевидно, и не слишком губительным.
- Можете идти, собираться. У вас есть два часа.
- Да, сэр, - ответила Мелисса.

- И, как водится, она отвесила мне тумака и хлопнула дверью! Чёрт побери, это уже, кажется, вошло у неё в привычку! - привычно пожаловался Курц. Сагара кивнул, не отрываясь от обеда.
- И чего она забыла в этом Нью-Йорке? Не помню, чтобы она стремилась куда-нибудь поехать...
- В Нью-Йорке? Мао? - резко спросил вошедший Крузо. Вебер обернулся:
- Здравия желаю, товарищ лейтенант! А что вас, собственно, интересует?...
- Меня интересует, сержант Вебер, местонахождение младшего лейтенанта Мао в данный момент, - холодно повторил Белфанган.
- В данный момент младший лейтенант Мао направляется в Нью-Йорк, в отпуск, - рапортовал Вебер, нарочито вежливо отдав честь и шаркнув ногой.
- Благодарю за сведения, сержант, - Крузо прошёл мимо них.
- Что это он?... - обратился несколько удивлённый Курц к Сосуке. Тот молча пожал плечами и залпом выдул стакан компота.

Мелисса впервые за долгое время проснулась сама. Безо всяких будильников. Без привычного «Подъём!» Это было странное ощущение. Мао немного поворочалась и, наконец, решительно вскочила с кровати.
Со всеми «семейными делами» она разобралась быстро, даже не вдумываясь. Поставила какую-то там подпись...и побыстрее смылась, не дожидаясь встречи с роднёй.
Мелисса потянулась и встала у окна. Мегаполис... Шумный, серый, грязный, промозглый мегаполис. Токио ей нравился больше. Возможно, просто потому, что с Токио у неё не были связаны некоторые воспоминания.
Она достала полупустую пачку сигарет. Надо будет не забыть купить ещё. Верный ноутбук ровно зашумел, диагностируя систему. Почта. Непрочитанные письма.
Что на этот раз? Встроенная видеокамера в солнечных очках или очередной рецепт «вечной молодости»? - пробормотала Мао. Пальцы замерли над клавиатурой. Последнее входящее сообщение было от Белфангана Крузо.
«Мелисса, мне бы очень нужно было бы с тобой поговорить. Пока ты в отпуске, да и я не слишком занят, мы могли бы спокойно обсудить всё...»
Она отвернулась и захлопнула крышку, не дочитав до конца.
«Надо пойти прогуляться...» - Мао быстро накинула тонкое серое пальто и вышла, оставив телефон и ноутбук на столе.

Белфанган нерешительно нажал на зелёную кнопку вызова. Гудок. Ещё один, ещё... «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия...» - Крузо сбросил вызов, не дослушав бесстрастный голос. Он медленно и очень аккуратно, словно телефон был ни больше, ни меньше, хрустальным, положил его на тумбу.
Несколько минут Белфанган сидел молча, уставившись в пол и окунувшись в размышления, и лишь изредка бросал искоса взгляды на погасший мобильный.
Может быть, он всё же ждал?...
Однако Мао не торопилась перезванивать. Крузо даже не стал набирать повторно, а просто плюнул на всё и ушёл. Гулять. Дышать свежим воздухом загазованного мегаполиса. Хотя его никогда не интересовала экология как таковая.

Крузо нечасто бывал в Нью-Йорке. Точнее будет сказать – почти не бывал. Карту же знал весьма и весьма приблизительно. Куда поворачивал, куда шёл –  не имел и понятия.
Просто куда-то идти...
Он остановился у какого-то киоска и, промучившись минуты две, купил бутылку минералки. Крузо не ел с самого прошлого вечера, кажется, когда в последний раз ужинал на ТДД.
Зачем он послал ей письмо?... Она всё равно не ответит. Он знал. Или ответит, но... О таком варианте развития событий Белфанган предпочитал не думать вообще.
«Глупо, Бел, зарываешься в песок, как страус!» - укорил он себя мысленно. Белом его называла Мао. И, кажется, только она. Когда-то давно...

Мелисса обычным быстрым шагом направлялась вниз по улице. Потом направо  - вниз по другой, налево – и вверх по третьей. Кое-какие места она даже, удивляясь самой себе, припоминала. Память, взбудораженная хлынувшими образами, зашуршала в запылившихся архивах воспоминаний. Время от времени что-нибудь этакое неожиданно всплывало, вклиниваясь в мысли Мелиссы самым наглым образом.
Она не хотела даже гадать, о чём хотел Крузо с ней поговорить. Прошлое должно быть в прошлом, всё, проехали. Служба, дружба... Однажды уже поговорили начистоту, спасибо, хватит. После этого Мао просто сбежала оттуда. Выгнали...ерунда, она сама этого хотела. Бел, будучи её командиром и тогда, никогда бы её не выгнал. Даже бы не пожаловался. Мелисса выругалась и выбросила нечаянно сломавшуюся сигарету в ближайшую урну.

- Мелисса, я давно хотел кое-что обсудить...сказать... - он сидела напротив неё. Мао подняла на него взгляд и закурила:
- Что, Бел?
- Просто,. - Крузо рассеянно пожал плечами:
-Мы ведь давно друг друга знаем, и...ты не можешь не знать...
«Ну?...»
Мелисса ждала. Время замерло.
Мао догадывалась, она была почти уверена, что знает, что сейчас вырвется из уст её командира, друга...
Время текло медленно, но не стояло.
Он молчал, нерешительно подбирая в мыслях слова. Слова не подбирались.
- Прости, - пробормотал он стыдливо.
- Да ничего, не горит же! - Мелисса улыбнулась в пустоту. затем затушила остаток сигареты и встала:
- Спокойной ночи, Бел.
- Спокойной ночи, Мелисса, - эхом отозвался Крузо.
Она вышла. Ей не хотелось оборачиваться.

Мимо проносились гудящие автомобили, мерцали витрины, спешили люди. Ей некуда было спешить. Мелисса свернула за очередной угол. Она не помнила этого района и не хотела вспоминать, если бы даже и знала когда-то.
Мао побрела через дорогу. От сигарет натощак ей, кажется, становилось плохо, мысли мешались, по сторонам глазеть было слишком неинтересно.
Мимо всё шли люди. Какой-то человек прошёл буквально сантиметрах в десяти, чуть её не задев.
- Мелисса?... - тихий, осипший голос. Она остановилась, уже занеся ногу над тротуаром и обернулась. На другой стороне дороги стоял Белфанган Крузо и смотрел прямо на неё. Он подался было вперёд, но поздно, светофор успел переключиться. Крузо отскочил назад, не сводя с неё глаз.
Он что-то крикнул, но его слова не были слышны за гулом и грохотом автотранспорта. Впрочем, Мао и так догадывалась, что он хотел сказать. Она медленно развернулась и шагнула вперёд. Ещё один шаг, ещё... Мао шла медленно, как будто пересиливая себя после многокилометрового кросса.
Топот позади. Сбивчивое дыхание.
- Почему ты не брала трубку?
- Ты всё равно не стал дожидаться моего ответа на письмо, - в тон ему заметила она. Крузо смутился.
- Я...боялся, что ты откажешься, - произнёс он наконец:
- Сколько сейчас времени? Я оставил телефон в номере.
- Я тоже, - ответила та. Белфанган моргнул.
- Смысл?
- Боялась, что ты позвонишь, - пожала плечами Мао.
- Мелисса... - начал Крузо, запинаясь:
- Я всего хотел сказать, что хотя я и не смог тебе сказать... Чёрт...ты ведь знаешь, что я хотел сказать! - воскликнул он.
- И?
- Мелисса!
- Что, Бел?... - она улыбнулась.
Тот день жителям города обещали аномально тёплым и непривычно солнечным для промозглой осени.

0

2

Serpenta, это прелесть!) Не знаю за что, но люблю недомолвки и междустрочия. Очень понравилась интонация текста: мерная, ритмичная, местами прерывистая - легла на душу. Спасибо!)))

Отредактировано Blumen_von_Eis (2009-01-30 23:57:28)

0

3

Blumen_von_Eis
Рада, что понравилось)))
Спасибо за отзыв!)))

0